📂Comment connecter son Google Drive à Pennylane pour nous transmettre vos factures d'achat et/ou de vente ?

Voici la démarche pour connecter votre Google Drive, et faire ainsi remonter vos factures fournisseurs et/ou factures clients dans Pennylane.

• Commencez par vous rendre dans votre Google Drive et créer les dossiers que vous connecterez à Pennylane (ex: "Factures fournisseurs" et "Factures clients").
  • Depuis votre compte Pennylane, rendez-vous ensuite dans vos Paramètres (roue crantée en haut à droite):
    good-annotations
  • Puis dans Transmission factures, et cliquez sur Connecter Google Drive:

transmission factures + google drive

• Sélectionnez le compte Google correspondant au Drive qui contient les factures:

sélection compte google

• Cliquez ensuite sur Choisir les dossiers et déroulez l'arborescence de votre Drive en cliquant sur les noms de dossiers, jusqu'à trouver le sous-dossier que vous souhaitez connecter. Pour le connecter, il faut cliquer sur le petit logo du dossier 📂:
    choisir les dossiers drive
  • Confirmez ensuite la synchronisation. Seuls les dossiers verts sont connectés et feront remonter leur contenu directement dans Pennylane.

confirmation drive

🚨 Vous pouvez réitérer l'opération pour les Factures clients si besoin.

📂 Vous pouvez classer vos factures comme vous le souhaitez dans les dossiers connectés à Pennylane: créer des sous-dossiers par fournisseurs, par dates...

• Vous pouvez maintenant retrouver toutes vos factures fournisseurs dans les onglets Factures fournisseurs ou Achats, et les factures clients dans Editeur de factures après validation par votre comptable !