✅ Comment créer une nouvelle facture ?

Cet article vous expliquera comment créer une nouvelle facture dans Pennylane et tout ce que vous pouvez personnaliser sur celle-ci.

Après avoir paramétré votre module de facturation, vous pouvez créer une nouvelle facture Pennylane depuis l'Editeur de factures:

Capture d’écran 2020-12-10 à 00.34.08

Capture d’écran 2020-12-10 à 00.35.23

• Commencez par sélectionner ou Créer un nouveau client

👩‍💻Pour vous faciliter la vie lors de la création d'entreprises clientes en France, nous nous connectons à l'API Sirene qui référence toutes les sociétés françaises. Nous utilisons les services d'Algolia pour vous faciliter la recherche au sein de la base Sirene. Vous pouvez ainsi effectuer une recherche sur plusieurs critères comme par exemple le numéro SIREN, le nom, la ville, etc.. Capture d’écran 2020-10-31 à 16.08.35

Nouvelle facture - Créer un client

• Ajouter ou Créer ensuite autant de produits que vous voulez faire apparaître sur la facture. Vous pouvez modifier l'ordre des lignes en restant appuyé sur le signe égal. Pour chaque produit, vous pouvez si vous le souhaitez ajouter une description personnalisée.

Nouvelle facture - Inverser les lignes des produits

• Vous pouvez modifier tous les autres champs comme nécessaire: Conditions de paiement, Quantités, Type de produits, Prix... et ajouter une mention spéciale (par exemple si vous souhaitez ajouter un numéro de commande).

⚠️Ne validez définitivement la création d'une facture qu'une fois que vous êtes sûr que toutes les informations sont correctes pour vous éviter de devoir réaliser des factures d'avoir par la suite. Vous pouvez tout à fait laisser la facture à l'état de "brouillon de facture" jusqu'à ce que tous les détails soient validés.