Comment fonctionnent les paiements PayByBank ?

Cet article vous explique comment recevoir des paiements suite aux factures que vous éditez dans Pennylane, avec la fonctionnalité PayByBank.

Lors que vous émettez une facture et que vous l'envoyez depuis Pennylane, vos factures vont désormais inclure un lien de paiement.

Quel est l'intérêt pour vos clients ?

• Adieu saisie (et relecture !) de l’IBAN, montant, nom du destinataire… : toutes les informations nécessaires au virement sont pré-remplies.
  • Plus besoin d’ouvrir mille onglets pour faire son virement : vos clients paient depuis la facture, en un clic seulement.

Quel est l'intérêt pour vous ?

• Moins de paiements (voire aucun !) à pointer et relier à des factures,
  • Moins de temps passé à relancer vos clients,
  • Plus de temps consacré à votre business. ✌️

paybaybank

Où arrive l'argent payé ainsi par mes clients ?

Le bénéficiaire du paiement est l'IBAN que vous avez renseigné dans les paramètres de la facturation. C'est l'IBAN qui apparaît sur vos factures !

Voir l'article dédié au paramétrage du module de facturation.

Si vous n'avez pas renseigné cet IBAN, l'email envoyé à vos clients ne contiendra pas de lien de paiement.

Dois-je m’inscrire quelque part pour bénéficier de ce service ?

Non la fonctionnalité est activée pour tous nos utilisateurs !

Est-ce que ce service est gratuit ?

Pour les premiers mois, ce service est en effet gratuit ! Si votre client paye 100€, vous recevez 100€ sur votre compte !

A terme ce service aura un coût qui sera inférieur à celui des paiements par Cartes bancaires.

Est-ce que mes clients sont obligés de payer ainsi ?

Absolument pas ! PayByBank est une option supplémentaire pour faciliter le paiement de vos clients. En aucun cas il ne s'agit d'une obligation, ils peuvent tout à fait garder leurs méthodes habituelles !

Est-ce que c'est sécurisé ?

Ce service est offert par Fintecture, une société spécialisée dans les paiements électroniques enregistrée auprès de l'ACPR.

Je ne souhaite pas que le lien de paiement soit inclus dans les factures que j'envoie.

Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité dans les Paramètres > section Facturation Client. Retirez l'option des Types de paiements acceptés.

Capture d’écran 2021-01-28 à 15.49.45