🎓 Quelles améliorations à venir dans l'éditeur de factures de Pennylane ?

Cet article résume les améliorations que nous avons prévues dans les semaines et mois à venir pour l'éditeur de factures de Pennylane.

💪 Mieux gérer les cas complexes de facturation

• Facturation récurrente: vous permettre de gérer vos factures récurrentes de façon plus automatisée
  • Factures d'acompte et paiement en plusieurs fois: à ce jour vous pouvez créer un produit "Acompte" dans votre facture. Nous souhaitons vous permettre de gérer de façon automatisée les acomptes, paiements partiels et le restant dû.
  • Gestion des remises et des descriptions de produits âœ…LIVE

💻 Vous permettre de générer vos factures par API ou import Excel

• Vous exposer une API vous permettant de générer vos factures par API. Cela est spécialement utile pour ceux d'entre vous qui souhaitez générer de nombreuses factures ou bien des factures à montant variable chaque mois par exemple, et ce de façon automatisée depuis votre base de données.
  • Vous permettre d'importer un fichier Excel de facturation qui crée en batch vos factures clients avec le nom du client, le montant, la TVA, etc..

🏦 Faciliter le paiement pour vos clients et automatiser votre suivi d'encaissements

• Afin de vous faire gagner du temps à vous et à vos clients, et afin de vous aider à réduire vos délais d'encaissements, nous allons bientôt vous permettre d'ajouter des liens de paiement dans vos emails de facturation envoyés à vos clients. Vous pourrez décider quels moyens de paiement vous souhaitez offrir à vos clients: carte de crédit, Prélèvement SEPA, Virement bancaire, Chèque ou Espèces, Paypal, etc..
  • Nous incluerons les liens de paiement choisis dans l'email au client pour que ce dernier puisse payer en quelques clics et avoir le choix entre plusieurs options (comme le e-commerce l'y a habitué)
  • Comme nous générerons le lien de paiement sur la base de la facture que vous viendrez d'éditer, le suivi de l'encaissement de la facture en question sera également automatisé car nos partenaires de paiement nous informeront par API dès lors que la facture sera réglée. Pilotez enfin vos encaissements en temps réel !
  • Nous comptons également vous permettre d'effectuer vous-même le rapprochement bancaire entre vos factures et vos transactions, tâche actuellement réservée uniquement à nos comptables. Ceci vous permettra notamment de gérer en toute autonomie les cas les plus complexes (règlement de plusieurs factures en un paiement ou règlement d'une facture en plusieurs fois).  âœ…LIVE

🏷️ Catégorisation analytique et ventilation du revenu

• Pennylane permet déjà de créer des axes de catégorisation analytique mais il est à ce stade uniquement possible de catégoriser des transactions bancaires. Nous vous permettrons demain également de catégoriser vos factures de çaon analytique. Cela peut être utile pour par exemple savoir combien vous avez facturé pour un produit donné, dans une ville donnée, pour un type de bien ou service donné. Le Plan Comptable Général n'est en effet pas forcément assez granulaire pour vous permettre de suivre votre revenu récurrent versus votre revenue one-shot.
  • Vous pourrez également bientôt indiquer comment vous souhaitez ventiler le revenu d'une certaine facture. La comptabilité considère qu'une facture émise est due et que le revenu est reconnu, à part au 31 décembre où on vient constater les Produits Constatés d'Avance. Un dirigeant d'entreprise souhaite cependant connaître le revenu à reconnaître pour le mois en cours, le mois suivant etc.. Vous pourrez donc indiquer, de manière extra-comptable, qu'une facture pour un abonnement qui court sur douze mois est par exemple à ventiler de façon mensuelle et sur les douze mois à venir. Cela vous permettra de suivre dans Pennylane votre véritable revenu mensuel (ou MRR).

💎 Vous permettre de personnaliser plus vos modèles de devis et factures

• Nous vous permettons déjà de faire figurer votre logo et de choisir une couleur pour vos modèles de devis et de factures.
  • Nous souhaitons demain vous permettre de choisir parmi plusieurs modèles de factures, plus adaptés à votre activité et à l'image que vous souhaitez renvoyer à vos clients.
  • Nous vous permettrons également de transformer vos devis et factures en véritables outils marketing - vous pourrez y promouvoir votre programme de fidélité, votre dernière fonctionnalité etc..

😍 Ajouter des services à forte valeur ajoutée autour de votre facturation

• Vous permettre de transmettre en un clic vos factures au secteur public via une API Chorus Pro
  • Vous permettre d'en finir avec les impayés via une connexion API avec Upflow
  • Vous permettre d'accélérer le paiement de vos clients via une connexion API avec Trackpay
  • Vous permettre d'assurer vos factures contre le risque d'impayé via une connexion API avec Dimpl
  • Vous permettre de recouvrer vos factures impayées en un clic via une connexion API avec Legalcity
  • Vous permettre de financer vos factures (affacturage) en un clic via une connexion API avec Finexkap
  • Vous permettre d'envoyer vos factures par courrier en un clic
  • Vous permettre de faire signer vos devis en ligne via une connexion API avec Yousign

N'hésitez pas à contacter notre Directeur Produit directement si vous avez des suggestions d'améliorations qui ne figurent pas sur cette liste. Il est joignable par email